コクある一品☆挽き肉となすのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- なす
- 5本
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大6
- ☆ウスターソース
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- ☆水
- 150ml
作り方
-
- 1
- なすは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンで挽き肉を炒め、焼き色がついてきたら1を加えてさらに炒める。
-
- 3
- なすがしんなりしてきたら、☆の材料を加える。
-
- 4
- なすがやわらかくなるまで、弱火で15分程度煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません