コクある一品☆挽き肉となすのケチャップ煮 レシピ・作り方

コクある一品☆挽き肉となすのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ケチャップベースのコクある味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒め、焼き色がついてきたら1を加えてさらに炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、☆の材料を加える。
  4. 4 なすがやわらかくなるまで、弱火で15分程度煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022671
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ
関連キーワード
合挽き肉 なす ケチャップ煮 トマト煮
料理名
挽き肉となすのケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る