カリカリ食感 ポテトチップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 200g
- ポテトチップ 30g
- 水 1リットル
- 塩 少々
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 水を1リットル沸かして、沸騰したら塩を少々入れる
- 2 パスタを5分~7分ゆでます(ゆで時間は袋に記載)
- 3 ゆであがったら水けをきって皿に盛ります
- 4 ポテトチップを細かくくだいて麺とからめておこのみによってケチャップをかけてできあがり
きっかけ
ポテトチップのおいしさとパスタをトッピング。ポテチの塩味が抜群のバランスです
おいしくなるコツ
ポテトチップはのりしおなどのシンプルな味のほうがパスタに合いそうです。お好みによってポテトチップを変えてみるのもいいです
- レシピID:1770022641
- 公開日:2016/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません