圧力鍋で☆ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
圧力鍋で煮込んだ、お肉がホロホロのビーフシチューです。市販のルーで簡単です。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

牛肩ロースブロック
400g
玉ねぎ
2個
にんじん
1/2本
ビーフシチューのルー(市販品)
1箱
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油をひき火にかけ、牛肉を全面焼き色をつけながら焼く。
  3. 3
    2に玉ねぎとにんじんを加え、全体を炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら火を止め、シチューのルーの分量通りの水を入れる。
  5. 5
    4に蓋をして再び火にかけ、圧がかかったら弱火にし、加圧30分、その後自然冷却する。
  6. 6
    5にシチューのルーを入れ再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。

きっかけ

コストコで牛肩ロースブロックを購入したので。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
関連キーワード
牛肩ロース ブロック肉 圧力鍋 ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/13 20:35
柔らかくできました
※あさ※
2021/01/11 21:10
おいしかったです。寒い日にぴったりでした!
nyoroki

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする