冷凍食パンから作る生パン粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚) 1枚
作り方
-
1
食パンを1枚冷凍しておいて、半解凍くらいのときにおろし金で大きく縦に削る。
円を描くと細かくなります。
きっかけ
食パンから生パン粉を作ろう。
おいしくなるコツ
半解凍で削る事。 穴の空いたおろし金で削る事。 縦にまっすぐ削る事。
- レシピID:1770022622
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 冷凍食パンから作る生パン粉
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
政甫2022/07/09 17:36パン粉きらしてたので助かりました(人 •͈ᴗ•͈)
-
comohana..2022/07/04 20:20海老フライをしようとエビを買ってきたのに、パン粉がなくて焦りましたが、生パン粉の方が美味しくてびっくり!またします!
-
めぐっチ2021/10/20 16:35大変節約になります!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
Ivy*2021/09/30 18:34パン粉を買うといつも余らせてしまうので、必要な分だけ作れてとても便利なレシピですね(^^)