なんちゃって松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくん0426
ひき肉でやれば簡単です。私はもも肉をフードプロセッサーで細かくします。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

とりひき肉
800g
大さじ2
みりん
大さじ2
味噌・片栗粉
大さじ4
長ネギ
1本
2個
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    白ごま以外の材料をよく混ぜる。
  2. 2
    1をバットに入れてならして白ごまをふって170度に熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

もも肉でも胸肉でも美味しいけど、もも肉の方がジューシーです。

きっかけ

野田琺瑯買ったから

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
松風焼き

このレシピを作ったユーザ

みつくん0426 ブログを中心に簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする