簡単手作り☆鶏肉と白菜の中華鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
家にある手軽な材料で簡単にできる中華鍋です。
みんながつくった数 36

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
白菜
1/2個
豆腐
300g
☆鶏ガラスープの素
大2
☆塩
小1
☆ごま油
大1
☆にんにく(チューブ入り)
3cm程度
☆しょうが(チューブ入り)
3cm程度
☆水
800ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切り、豆腐は6等分に切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    鶏肉に火が通って、白菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
鶏肉 白菜 塩ちゃんこ 中華鍋
料理名
鶏肉とキャベツの中華鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2023/02/02 07:35
体もポカポカ温まり、、美味しかったです♡
Yumia6338
2022/10/24 19:23
うどんも入れて作りました。 スープのお味が美味しかったです。
みぃおかあ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする