アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単☆鶏肉と白菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
白菜消費に、鶏肉といっしょに卵とじ丼にしました。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
鶏もも肉
200g
白菜
1/8個
☆めんつゆ
100ml
☆水
240ml
4個
きざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切りにしておく。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1を加える。
  3. 3
    アクを取りながら鶏肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    3に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り4を乗せ、きざみのりを散らす。

きっかけ

白菜消費。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 白菜 卵とじ丼 親子丼
料理名
鶏肉と白菜の卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2024/02/13 19:28
余ってたので、にんじんと玉ねぎも入れてみました! 簡単に作れて美味しかったです
ラノ
2024/02/01 23:15
とってもおいしかったです♪レシピありがとうございました!
ゆめ*めぐ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする