クリスマスに☆サンタの帽子ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スポンジケーキ(市販品6号サイズ) 1台
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 7g
- いちご 1パック
- キウイ 1/2個
作り方
- 1 いちごを半分に切る。
- 2 生クリームは砂糖を加えて泡立てる。
- 3 スポンジケーキの端を切り、長方形にする。
- 4 2枚にスライスされたスポンジケーキの半分に生クリームをぬり、いちごを乗せる。
- 5 3の上にさらに生クリームをぬり、残りの半分のスポンジを乗せる。
- 6 5の上に生クリームをぬる。
- 7 帽子の形になるようにいちごを並べ、いちごの下側に生クリームをたっぷり乗せ、いちごの上側に生クリームを丸く乗せる。
- 8 キウイを輪切りにして星型に抜き、7の上に飾る。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
- 料理名
- サンタの帽子ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません