黒豆枝豆入りだし巻き卵 レシピ・作り方
![黒豆枝豆入りだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/383a857af847896a4866e6032a2e936e61b6082c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
黒豆枝豆を大きめのみじん切りにする。
卵、白だし、水、を混ぜる。 -
2
だし巻き器にサラダ油をしき、卵液を流す。
枝豆をパラパラと入れて奥から手前に巻く。
中火ぐらいが焦らずオススメ。 -
3
奥に持っていく。
卵液、枝豆、と繰り返して巻いていく。
※巻き終わりは卵液だけで巻くとキレイになる。と、あとから気付いた。
きっかけ
枝豆の色がキレイなだし巻きを見かけて、作った物の、黒豆枝豆なのでキレイな見た目とは違ってしまった。
おいしくなるコツ
枝豆は細かく刻んだ方が巻きやすいけど、食感や味わうのに向いてるのは大きくゴロゴロ入っている方。 お好みで!!
- レシピID:1770022296
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- 料理名
- 黒豆枝豆入りだし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません