レンジで簡単☆2層チーズケーキ! レシピ・作り方
材料(12cm型人分)
作り方
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1
クリームチーズが固そうならレンジで20秒くらいチン♪
ベイクド部分の材料全てをミキサー等で撹拌する
私はハンディブレンダー使用です。 -
2
シリコン型に流し入れ、ラップ無し
600w3分加熱
生っぽかったら10秒ずつ追加してください -
3
ミキサー容器をざっと洗う
ゼラチンはお湯に振りかけて溶かしておく
レアチーズ部分の材料も全て滑らかに撹拌する
↓
②の上に流し込んで冷やす -
4
トッピング
お湯と砂糖を溶かす
↑
パン粉と粉チーズを混ぜたものを入れてポロポロ状に -
5
冷やしたケーキを取り出す
少し冷凍させるか、
ラップを上にかけてひっくり返す→底部にシートをかけてまたひっくり返す
と取り出しやすいです♪ - 6 全体にトッピング材料をまぶしつけて完成~!
-
7
自己計算ですが、全量で1230kcal
1/4cut約310kcal
きっかけ
ル○オのドゥーブルフロマージュが大好き~! ちょっとそれっぽく、でも簡単&カロリーを抑えて作ってみました
おいしくなるコツ
材料をしっかりと撹拌してください♪ レアチーズを流したら30分以上は冷蔵庫へ急ぐ場合は冷凍でも○ ヨーグルトは豆乳ヨーグルトや濃厚タイプの豆乳でもできました(^^) やっぱり濃厚がいい!って方はヨーグルト→生クリームでどうぞ~!
- レシピID:1770022291
- 公開日:2015/11/16
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- チーズケーキ ドゥーブルフロマージュ レンジ 簡単
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ひなりな05042016/06/03 09:24パウンド型で!意外に簡単にできるのにとっても美味しい!2種類の味がたのしめる贅沢なチーズケーキですね^-^v
見た目豪華でもベイクド部分はレンジで簡単(^^)d
生クリームの変わりにヨーグルトを使ってヘルシーに!