大根の皮とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
煮物のときにちょっと厚く大根の皮をむいておけば一品できちゃう!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根の皮
10cm分
にんじん
1/2本
A 醤油
大1
A 酒
大1
A みりん
大1
ごま油
小2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    厚く剥いた大根の皮とにんじんをマッチ棒サイズに切る。
    ごま油でさっと炒めてAをからめゴマをふる。
    完成!!

おいしくなるコツ

炒めすぎると食感が悪くなるので固いくらいが美味しい!!

きっかけ

大根の皮のきんぴらって良く聞くけど作った事ないなぁ。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう大根にんじんフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
きんぴら 大根の皮 にんじん おつまみ
料理名
大根の皮とにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/04 20:04
食感がよくて美味しく食べられました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポートありがとうございます^_^
2015/12/14 07:12
節約エコレシピありがとうございます!次回は、大根の皮をたくさん使って作ります( ^o^)
☆oc☆
大根の皮のきんぴらっておいしいですよね!レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする