里芋のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のあぷ〜
柔らかくした里芋を潰してマヨネーズ・チーズを包んで焼きました♪ 里芋苦手な子供も食べてくれます(^-^)

材料(2人分人分)

里芋(下茹でしたもの)
200g
塩コショウ
5振り位
マヨネーズ
適量
ピザチーズ
適量
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    茹でた里芋をしっかり潰し、ラップの上に50gずつ広げる
  2. 2
    真ん中にマヨネーズを絞る(3~5g)
  3. 3
    チーズver  ピザチーズをのせる
  4. 4
    そのままラップを使って包む
    写真は3個ですが、4個できます(^-^ゞ
  5. 5
    少し潰して
    テフロン加工してない場合は油を引いてこんがり焼く

    最後にしょうゆをまわしかける

おいしくなるコツ

里芋をしっかりマッシュする  こんがり焼く

きっかけ

里芋をいつも一度に下茹でしています。 煮物ばかりだと子供が食べないので、子供が好きなマヨ&チーズを入れて食べやすくしました

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
おやき 里芋 簡単 おつまみ
料理名
里芋のおやき

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする