作り方
-
- 1
-
- 茹でた里芋をしっかり潰し、ラップの上に50gずつ広げる
-
- 2
-
- 真ん中にマヨネーズを絞る(3~5g)
-
- 3
-
- チーズver ピザチーズをのせる
-
- 4
-
- そのままラップを使って包む
写真は3個ですが、4個できます(^-^ゞ
-
- 5
-
- 少し潰して
テフロン加工してない場合は油を引いてこんがり焼く
最後にしょうゆをまわしかける
おいしくなるコツ
里芋をしっかりマッシュする
こんがり焼く
きっかけ
里芋をいつも一度に下茹でしています。
煮物ばかりだと子供が食べないので、子供が好きなマヨ&チーズを入れて食べやすくしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません