里芋のお焼き レシピ・作り方

里芋のお焼き
  • 約10分
  • 300円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
柔らかくした里芋を潰してマヨネーズ・チーズを包んで焼きました♪ 里芋苦手な子供も食べてくれます(^-^)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 茹でた里芋をしっかり潰し、ラップの上に50gずつ広げる
  2. 2 真ん中にマヨネーズを絞る(3~5g)
  3. 3 チーズver  ピザチーズをのせる
  4. 4 そのままラップを使って包む
    写真は3個ですが、4個できます(^-^ゞ
  5. 5 少し潰して
    テフロン加工してない場合は油を引いてこんがり焼く

    最後にしょうゆをまわしかける

きっかけ

里芋をいつも一度に下茹でしています。 煮物ばかりだと子供が食べないので、子供が好きなマヨ&チーズを入れて食べやすくしました

おいしくなるコツ

里芋をしっかりマッシュする  こんがり焼く

  • レシピID:1770022200
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
おやき 里芋 簡単 おつまみ
料理名
里芋のおやき
のあぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る