里芋のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 里芋(下茹でしたもの) 200g
- 塩コショウ 5振り位
- マヨネーズ 適量
- ピザチーズ 適量
- しょうゆ 小1
作り方
- 1 茹でた里芋をしっかり潰し、ラップの上に50gずつ広げる
- 2 真ん中にマヨネーズを絞る(3~5g)
- 3 チーズver ピザチーズをのせる
-
4
そのままラップを使って包む
写真は3個ですが、4個できます(^-^ゞ -
5
少し潰して
テフロン加工してない場合は油を引いてこんがり焼く
最後にしょうゆをまわしかける
きっかけ
里芋をいつも一度に下茹でしています。 煮物ばかりだと子供が食べないので、子供が好きなマヨ&チーズを入れて食べやすくしました
おいしくなるコツ
里芋をしっかりマッシュする こんがり焼く
- レシピID:1770022200
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- 里芋のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません