大根の葉たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
大根の葉の入った餃子は食感がすごくいい!!

材料(30個人分)

豚ひき肉
200g
大根の葉
200g
A 塩こしょう
少々
A 酒
大2
A 醤油
大1
A ごま油
大2
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    大根の葉をみじん切りして塩をふってしんなりさせ、20分置いてしぼる。
    蓋ひき肉とAを合わせてボールに入れる。
  2. 2
    しっかり捏ねる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに油をしき餃子を並べる。底がこんがりしたら水を50cc入れてフタをして蒸す。
  5. 5
    5分くらい経ったらふたを開け、皮が透明になっていたらフライパンに残った水分を強火で飛ばす。
    完成!!

おいしくなるコツ

大根の葉をみじん切りして塩でもんで、しっかり水分を絞る事。

きっかけ

ねぇねぇ、餃子の野菜を大根の葉にしたら合うと思わない?? 絶対合うやろ。 じゃあ作ってみるわ。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
関連キーワード
餃子 大根の葉 大根菜 餃子の皮
料理名
大根の葉たっぷり餃子

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする