おでんの残りだしでふわふわ卵のチキンカツ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かける派
丼にご飯をよそって熱々のチキンカツをのせる。
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- 2
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- おでんだしの残り汁に玉ねぎの薄切りを入れじっくり煮込む。
柔らかくなったら溶き卵を入れて半熟に仕上げる。
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- 3
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- 1の丼に2をかけて完成!!
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- 4
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- 煮る派
おでんだしの残り汁に玉ねぎの薄切りを入れじっくり煮込む。
柔らかくなったらチキンカツを入れ、2~3分煮込む。溶き卵を入れて半熟に仕上げる。
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- 5
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- 丼にご飯をよそって4をかける。
完成!!
おいしくなるコツ
おでんの残りだしを使う事。
きっかけ
カツ丼ってふやけた衣が美味しいよね。
いや、カリッとしてるカツにとろっと卵が美味しいやろ。
・・・・・。
別々に作るわ。
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