鍋キューブで☆鶏肉とマロニーの寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- マロニー
- 120g
- もやし
- 2袋
- わさび菜
- 1束
- 鍋キューブ寄せ鍋しょうゆ
- 4個
- 水
- 720ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、わさび菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に鍋キューブと水を入れ火にかけ、鍋キューブを溶かす。
-
- 3
- 2に鶏肉、マロニー、もやしを入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 3にわさび菜を入れ、さっと煮る。
おいしくなるコツ
マロニーが水分を吸うので、つゆが少なめになります。
つゆたっぷりがいい方は鍋キューブの量を増やしてください。
きっかけ
夕ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません