鍋キューブで☆鶏肉とマロニーの寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、わさび菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に鍋キューブと水を入れ火にかけ、鍋キューブを溶かす。
- 3 2に鶏肉、マロニー、もやしを入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
- 4 3にわさび菜を入れ、さっと煮る。
きっかけ
夕ご飯に。
おいしくなるコツ
マロニーが水分を吸うので、つゆが少なめになります。 つゆたっぷりがいい方は鍋キューブの量を増やしてください。
- レシピID:1770022103
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 鶏肉とマロニーの寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません