アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根のスンドゥブ(キムチ鍋のもと使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
熱々簡単スンドゥブであったまろう!!

材料(2人分)

A キムチ鍋のもと
150cc
A 水
500cc
A 酒
50cc
A オイスターソース
大1
A 顆粒中華だし
大1
A 砂糖
小1
白菜
3枚
大根
3cm
豆腐
400g
豚バラ肉
100g
ごま油
大1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し、ざく切りの白菜、薄切りの大根、豚バラ肉を炒める。Aを入れて煮込む。
    じっくり煮込んだら豆腐をすくって入れて、卵を落とす。
    完成!!

おいしくなるコツ

キムチ鍋のもとにいろいろ入れる事。

きっかけ

簡単スンドゥブ我が家の定番。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ白菜大根
関連キーワード
スンドゥブ オイスターソース 豚バラ キムチ鍋のもと

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする