白菜と大根のスンドゥブ(キムチ鍋のもと使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- A キムチ鍋のもと
- 150cc
- A 水
- 500cc
- A 酒
- 50cc
- A オイスターソース
- 大1
- A 顆粒中華だし
- 大1
- A 砂糖
- 小1
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 3cm
- 豆腐
- 400g
- 豚バラ肉
- 100g
- ごま油
- 大1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ごま油を熱し、ざく切りの白菜、薄切りの大根、豚バラ肉を炒める。Aを入れて煮込む。
じっくり煮込んだら豆腐をすくって入れて、卵を落とす。
完成!!
おいしくなるコツ
キムチ鍋のもとにいろいろ入れる事。
きっかけ
簡単スンドゥブ我が家の定番。
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