アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにも☆あさりのミルクパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
あさりとミルクがよく合うパエリア、華やかでホームパーティー等にもぴったりです。

材料(4人分)

お米
2合
冷凍むきあさり
100g
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
冷凍コーン
30g
☆牛乳
300ml
☆水
200ml
☆コンソメ顆粒
大1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、玉ねぎとにんじんはみじん切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターをひき火にかけ、玉ねぎとにんじんを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンとお米を加え、軽く炒める。
  4. 4
    3の表面をならして☆の材料を加え、冷凍むきあさり、しめじ、冷凍コーンを乗せてふたをする。
  5. 5
    4を中火で5分、弱火で15分、最後に強火で1分煮る。
    ※途中で吹きこぼれそうな場合は火加減調節してください。
  6. 6
    火を止めて10分蒸らす。

おいしくなるコツ

直径26cmのフライパンで作りました。

きっかけ

ホームパーティーに。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
あさり パエリア 牛乳 フライパン
料理名
あさりのミルクパエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする