おもてなしにも☆あさりのミルクパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- 冷凍むきあさり
- 100g
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 冷凍コーン
- 30g
- ☆牛乳
- 300ml
- ☆水
- 200ml
- ☆コンソメ顆粒
- 大1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、玉ねぎとにんじんはみじん切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき火にかけ、玉ねぎとにんじんを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンとお米を加え、軽く炒める。
-
- 4
- 3の表面をならして☆の材料を加え、冷凍むきあさり、しめじ、冷凍コーンを乗せてふたをする。
-
- 5
- 4を中火で5分、弱火で15分、最後に強火で1分煮る。
※途中で吹きこぼれそうな場合は火加減調節してください。
-
- 6
- 火を止めて10分蒸らす。
おいしくなるコツ
直径26cmのフライパンで作りました。
きっかけ
ホームパーティーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません