おもてなしにも☆鶏肉のカポナータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏肉入りのカポナータ、ボリュームもあって華やかでホームパーティー等にもぴったりです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
なす
4本
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
☆トマト缶
1缶
☆砂糖
大4
☆酢
大2
☆塩
小1
☆にんにく(チューブ入り)
10cm程度
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大4

作り方

  1. 1
    鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3
    オリーブオイルが全体になじんだら、☆の材料を加える。
  4. 4
    中火で20分程度煮込み、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

温めて食べても冷やして食べてもどちらでもおいしいです。

きっかけ

ホームパーティーに。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
カポナータ ラタトゥイユ トマト缶 なす
料理名
鶏肉のカポナータ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/19 19:41
おいしかったです。
yukkiy8
2020/10/23 11:04
とても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます(*^-^)
Yosho.w7

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする