アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とキュウリで棒棒鶏プラス山芋でトロッと♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
栄養満点でお野菜がモリモリ食べれます(^^)

材料(3人分)

切干大根
1袋
キュウリ
1本
山芋
4センチくらい
マヨネーズ
大3
しょうゆ
大2
すりゴマ
大2
砂糖
小1
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をお湯で戻す(水でも)、キュウリを斜め切りにして細切り、山芋はなるべく薄く細切りにします。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    キュウリを塩もみしてしぼり、切り干し大根もしぼって3センチぐらいでザク切りします。
  4. 4
    調味料と混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

切り干し大根が食べたくて、キュウリが沢山あったので消費するために。鶏ガラスープの素がない時はしょうゆを減らしてだしつゆでもオッケーです♪切り干し大根はお湯の方が早く戻せるので水道から出るお湯でいつも戻してます。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり山芋切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする