もっちり濃厚☆冷凍卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
冷凍するだけでもちもちで濃厚な味わいになる冷凍卵、いろいろ使えて便利です。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    卵を保存袋に入れ、冷凍庫で一晩以上凍らせる。
    ※卵にヒビが入るので、そのまま冷凍庫に入れると汚れてしまう場合があります。
  2. 2
    1に流水をかけながら殻を剥く。
  3. 3
    解凍して使用する場合は、冷蔵庫で解凍する。
    ※解凍すると白身は元に戻りますが、黄身はもっちりねっとりした食感になります。

おいしくなるコツ

冷凍したまま調理に使用することもできます。

きっかけ

話題の冷凍卵に挑戦。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
冷凍卵 解凍 冷凍
料理名
冷凍卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/01 19:50
冷凍卵、いつか作ってみようと思ってました 凍ったまま半分に切って目玉焼きにしました 黄身がもりあがってましたよ~(^○^)
テンテントッキーズ
2016/02/23 07:27
まん丸まるの黄身がかわいい♡ これで卵かけごはんを食べます♡
びいまま
きれいなまんまる♡ 私も卵かけご飯食べたくなりました♪ 明日しようかな〜(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする