アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろコンビで☆月見とろろ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
とろとろの半熟卵ととろろがからんでおいしい冷やしうどんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
2個
山芋
200g
昆布つゆ(3倍濃縮)
大2
きざみネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でうどんを茹で、冷水で冷やしよく水を切る。
  2. 2
    山芋はすりおろし、昆布つゆを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    卵を耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、爪楊枝で1箇所穴を開ける。
  4. 4
    3を電子レンジで800W40秒加熱する。
  5. 5
    1をお皿に盛り2をかけ、4を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
うどん とろろ 月見
料理名
月見とろろ冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする