アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のボリュームざるそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
鶏胸肉に片栗粉を付けて揚げて、めんつゆに付けて食べるもよし、沈めて味を染みさせて食べるもよし!!

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
そば
2人前
めんつゆ
適量
揚げ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄切りにして、塩こしょうして、片栗粉をまんべんなく薄く付けて油で揚げる。キッチンペーパーの上に上げて余分な油を切る。
  2. 2
    そばを茹で、しっかり水で洗い、器に盛る。
    揚げた鶏肉を添えて完成!!
    鶏肉をめんつゆに付けても、めんつゆに入れてもどっちもおいしい!!

おいしくなるコツ

鶏肉なので、めんつゆに氷を浮かべても、油が固まらないのでおいしい。

きっかけ

鴨南蛮があるんだから鶏肉も合うよね!

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦鶏のから揚げアレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
ざるそば 鶏胸肉 唐揚げ めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする