鶏胸肉のボリュームざるそば レシピ・作り方

鶏胸肉のボリュームざるそば
  • 約10分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
鶏胸肉に片栗粉を付けて揚げて、めんつゆに付けて食べるもよし、沈めて味を染みさせて食べるもよし!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を薄切りにして、塩こしょうして、片栗粉をまんべんなく薄く付けて油で揚げる。キッチンペーパーの上に上げて余分な油を切る。
  2. 2 そばを茹で、しっかり水で洗い、器に盛る。
    揚げた鶏肉を添えて完成!!
    鶏肉をめんつゆに付けても、めんつゆに入れてもどっちもおいしい!!

きっかけ

鴨南蛮があるんだから鶏肉も合うよね!

おいしくなるコツ

鶏肉なので、めんつゆに氷を浮かべても、油が固まらないのでおいしい。

  • レシピID:1770021862
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦鶏のから揚げアレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
ざるそば 鶏胸肉 唐揚げ めんつゆ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る