鶏胸肉のボリュームざるそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を薄切りにして、塩こしょうして、片栗粉をまんべんなく薄く付けて油で揚げる。キッチンペーパーの上に上げて余分な油を切る。
-
2
そばを茹で、しっかり水で洗い、器に盛る。
揚げた鶏肉を添えて完成!!
鶏肉をめんつゆに付けても、めんつゆに入れてもどっちもおいしい!!
きっかけ
鴨南蛮があるんだから鶏肉も合うよね!
おいしくなるコツ
鶏肉なので、めんつゆに氷を浮かべても、油が固まらないのでおいしい。
- レシピID:1770021862
- 公開日:2015/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません