中から目玉焼きの豚玉お好み焼き レシピ・作り方

中から目玉焼きの豚玉お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
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豚玉って、フライパンで作るの難しい。中に卵を入れてしまおう!!

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 80g
  • 150cc
  • 2個
  • 薄切り豚肉 4枚
  • キャベツ 300g
  • お好み焼きソース 大3
  • マヨネーズ 大3
  • 青のり 小1

作り方

  1. 1 ボウルに、水、卵1個を入れざっと撹拌する。お好み焼き粉を入れてちょっと粉が残ってるくらいのときに千切りキャベツを加え空気を含ませるようにふんわり混ぜる。
  2. 2 フライパンに豚肉を広げて並べてから火をつける。じゅーっと焼ける音がしてきたら1を8割入れる。真ん中をくぼませる。
  3. 3 くぼみに卵1個を割り入れる。
  4. 4 上から残りの1をのせる。
  5. 5 片面がこんがり焼けてきたらひっくり返す。
    中まで火が通ったらOK
  6. 6 切ってみると真ん中に目玉焼きが入って状態になっている。
    お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけ、完成!!!

きっかけ

豚玉をフライパンで簡単に作る方法はないだろうかと試行錯誤して、結局中に入れることで落ち着いた。

おいしくなるコツ

中強火でこんがり焼く事。

  • レシピID:1770021861
  • 公開日:2015/07/31
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その他のお好み焼目玉焼きその他の豚肉
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