三色茄子とキャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
白と緑の茄子は、身がねっとりとろっとしていて絶品です!!

材料(2人分)

紫・白・緑の細茄子
各1本
キャベツ
4枚
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大3
唐辛子
1本
ニンニク
2片
パスタ
230g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    三色の茄子を小口切りにする。
  2. 2
    みじん切りにしたニンニクと、種を取った唐辛子をオリーブオイルで香りが出るまで熱する。茄子をじっくり焼く。
  3. 3
    キャベツと油を軽く切ったツナを加えさっと炒め、塩こしょうで味を整え、茹でたパスタを絡める。
    完成!!

おいしくなるコツ

茄子にじっくり火を通す。

きっかけ

産直でカラフルな茄子ゲット!!

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノツナ缶キャベツなす全般
関連キーワード
茄子 ペペロンチーノ ツナ缶 パスタ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする