万願寺唐辛子と茄子の鶏ミンチペペロンチーノ レシピ・作り方

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colokitchen
我が家の夏の定番!!
万願寺唐辛子と茄子がおいしい!!

材料(2人分)

茄子
1本
万願寺唐辛子
3本
鶏ひき肉
100g
オリーブオイル
大3
ニンニク
3片
唐辛子
1本
塩こしょう
少々
パスタ
230g

作り方

  1. 1
    新鮮な野菜たち!!
    さぁ!食べよう。
    茄子と万願寺は小さく乱切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクと唐辛子を種を取っていれる。
    弱火にかけて香りを出す。
  3. 3
    茄子と万願寺を入れ、火が入ったら鶏ひき肉を入れ炒める。
    塩こしょうをして味を整える。
    茹でたパスタを絡めて完成!!

おいしくなるコツ

茄子にはしっかり火を通す。油をよく吸うので、オリーブオイル足してもOK

きっかけ

万願寺唐辛子が家にあれば必ず作る!!

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ 茄子 万願寺唐辛子
料理名
万願寺唐辛子と茄子の鶏ミンチペペロンチーノ

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