材料(2人分)
- 麻婆豆腐のもと(辛口)
- 2〜3人前用
- 豆腐
- 450g
- 薄切り豚肉
- 120g
- ネギ
- 1本
- 水
- 150cc
- 添付とろみのもと
- 1袋
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ごま油を熱し、輪切りにしたネギを入れ、香りがたったら豚肉を入れ炒める。
麻婆豆腐のもと、水を入れ、さいの目切りにした豆腐を入れて弱火で煮る。
-
- 2
- 添付とろみのもとを記載分量の水でとき、豆腐を潰さないようにまぜ、沸騰させる。
完成!!
おいしくなるコツ
豆腐を潰さないようにする。
きっかけ
薄切り豚肉がある。
がっつり食べたい!!