薄切り豚肉の食べごたえ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
麻婆豆腐といえばひき肉だけど、薄切り肉を使えば食べ応えのある麻婆豆腐になる!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

麻婆豆腐のもと(辛口)
2〜3人前用
豆腐
450g
薄切り豚肉
120g
ネギ
1本
150cc
添付とろみのもと
1袋
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し、輪切りにしたネギを入れ、香りがたったら豚肉を入れ炒める。
    麻婆豆腐のもと、水を入れ、さいの目切りにした豆腐を入れて弱火で煮る。
  2. 2
    添付とろみのもとを記載分量の水でとき、豆腐を潰さないようにまぜ、沸騰させる。
    完成!!

おいしくなるコツ

豆腐を潰さないようにする。

きっかけ

薄切り豚肉がある。 がっつり食べたい!!

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚薄切り肉
関連キーワード
薄切り豚肉 麻婆豆腐 中華 簡単
料理名
薄切り豚肉の食べごたえ麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/27 19:25
お肉を感じられるのが良いですね!! 食べごたえがあって美味しい麻婆豆腐、 ご馳走さまでしたー!!
じーえむ。
レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする