クルクルうどんの皮☆夏野菜タレでウインナー餃子風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 16本
- 冷凍うどん
- 1玉
- 小麦粉
- 適量
- ごま油
- 大1
- トマト
- 1/2個
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 小1
- ☆砂糖
- 小1/8
- ☆みりん
- 大1
- ☆ごま油
- 小1/2
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは時間通りにレンジにかけてから小麦粉をまぶします。
-
- 2
- ソーセージにうどんをくるくる巻き付けます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を並べて蓋をして中火で焼き色が着くまで焼きます。焼き色が着いたら弱火で3分ほど焼きます。
-
- 4
- 次にタレを作ります。角切りにしたトマトと☆を加えてフライパンで1分ほど炒め煮にします。
-
- 5
- 3で焼けた物に4のタレをかけてごまをのせて完成です
きっかけ
ウインナーとうどんでボリュームのあるメインになる一品を作りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません