りんご(ジョナゴールド)のコンポート レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- りんご 1個
- 砂糖 30g
- 水 100cc
- ブランデー 小1
作り方
- 1 リンゴをしっかり洗う。リンゴを16等分のくし切りにする。鍋にリンゴ、むいた皮、水、砂糖、を一緒に入れる。
-
2
弱火でじっくり煮て水がなくなればOK
ブランデーを加える。 - 3 ボウルに移し、ラップをぴっちりする。
-
4
一晩寝かせたら・・・。
うーん若干皮の色が移ったかなぁというくらい。
次は紅玉で挑戦しよう。
きっかけ
真っ赤なリンゴの皮の色を移したコンポートを作りたい。 ジョナゴールドは紅玉の血を引いてるらしいので、赤く出来るかな??
おいしくなるコツ
少量のブランデーが美味しくなるコツ!!
- レシピID:1770021808
- 公開日:2015/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジョナゴールドでも出来るかな?