りんご(ジョナゴールド)のコンポート レシピ・作り方

りんご(ジョナゴールド)のコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
紅玉で作りたかった赤いリンゴのコンポート。
ジョナゴールドでも出来るかな?

材料(1個分人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 30g
  • 100cc
  • ブランデー 小1

作り方

  1. 1 リンゴをしっかり洗う。リンゴを16等分のくし切りにする。鍋にリンゴ、むいた皮、水、砂糖、を一緒に入れる。
  2. 2 弱火でじっくり煮て水がなくなればOK
    ブランデーを加える。
  3. 3 ボウルに移し、ラップをぴっちりする。
  4. 4 一晩寝かせたら・・・。
    うーん若干皮の色が移ったかなぁというくらい。
    次は紅玉で挑戦しよう。

きっかけ

真っ赤なリンゴの皮の色を移したコンポートを作りたい。 ジョナゴールドは紅玉の血を引いてるらしいので、赤く出来るかな??

おいしくなるコツ

少量のブランデーが美味しくなるコツ!!

  • レシピID:1770021808
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートリンゴジャムりんご
関連キーワード
リンゴ コンポート 砂糖煮 ジャム
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る