シリコンスチーマーで☆プチプチとうもろこし レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで☆プチプチとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be08f081dadccc478fd5eee47cc6a0d8fe9d3e1c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 適量
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剥く。
- 2 シリコンスチーマーに1を入れ、600Wで3分加熱する。
- 3 とうもろこしを反対にし、600Wでさらに3分加熱する。
- 4 3を蓋をしたまま5分蒸らす。
- 5 お好みで塩をかける。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/07/22 16:11美味しかったです★