シリコンスチーマーで☆プチプチとうもろこし レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆プチプチとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
シリコンスチーマーを使って簡単にできるとうもろこしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥く。
  2. 2 シリコンスチーマーに1を入れ、600Wで3分加熱する。
  3. 3 とうもろこしを反対にし、600Wでさらに3分加熱する。
  4. 4 3を蓋をしたまま5分蒸らす。
  5. 5 お好みで塩をかける。

きっかけ

簡単に。

  • レシピID:1770021803
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし シリコンスチーマー 茹で方 コーン
料理名
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る