お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
味付けは昆布つゆのみの簡単一品です。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

水菜
1束
油揚げ
4枚
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
70ml
☆水
210ml

作り方

  1. 1
    水菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    水菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

簡単一品。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
水菜 油揚げ 煮浸し 和風だし
料理名
水菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/19 19:36
大根の切れ端も入れて美味しくいただきました
黄色ペンギン
2023/11/02 12:39
簡単に一品増やせてありがたいです!水菜は普段あまり使わないけど家族みんな食べてくれて良かったです!
まいボーイ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする