甘い香りが美味しい!!ココアバナナスコーン レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
作り方
- 1 薄力粉、ココア、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れよく混ぜ合わせる。
- 2 サラダ油をまわしかけさっくり混ぜる。
- 3 豆乳大2を入れざっくり混ぜたらバナナをちぎり入れてさっくり混ぜる。
- 4 のこりの豆乳大2を入れしっかり混ぜる。
-
5
最後は手で捏ね混ぜる。
※バナナを潰さないように -
6
高さ3cmの厚みにして丸くする。
包丁で6等分にスパッと押し切る。 -
7
180度に予熱したオーブンで170度に下げて20分焼く。
完成!!
関連情報
レポートを送る
6 件