ご飯に合う☆豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
オイスターソース味でご飯がすすむ一品です。
みんながつくった数 141

材料(2人分)

豚肉
100g
チンゲン菜
1株
にんじん
1/4本
☆オイスターソース
大1
☆鶏ガラスープの素
小2
塩こしょう
少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切り、にんじんは細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら1を加え、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 チンゲン菜 にんじん オイスターソース
料理名
豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 69 件)

2023/07/31 18:25
チンゲン菜を使った献立を探していて、参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです♪♪
ayako11052748
2023/05/03 22:08
レシピ参考させていただきました。美味しかったです。
夢叶0604

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする