柔らかジューシー!骨付きチキンレッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付きチキン
- 4本
- ☆水
- 100cc
- ☆ニンニク(チューブ可)
- お好みで
- ☆醤油
- 50cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆みりん
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉の表や裏をフォークで数カ所刺す。
(味を染みやすくするため)
-
- 2
- フライパンで強めの中火でお肉の両面に焼き目を付け、出た油をキッチンペーパーで吸い拭き取る。
-
- 3
- そのままフライパンに☆を全て入れ、蓋をして中火で15分煮る。
ひっくり返してさらに15分煮る。
-
- 4
- 少し火を強めてスプーンやおたまで汁をかけながら煮詰めたら完成!
きっかけ
骨付きチキンが安かったので、自分で味付けしてみました。
行事やおもてなしにもどうぞ☆