材料(3人分)
- 焼きそば
- 3人前
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1把
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- 添付の粉末塩ダレ
- 3袋
- サラダ油
- 大2
- ニンニク
- 1片
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れて香りを出す。
ザク切りキャベツを炒め柔らかくなったらもやしと豚肉を入れて炒める。
ニラを入れてさっと炒める。
-
- 2
- めんをほぐし入れ炒め、粉末塩ダレをまんべんなくかけて炒め、最後にこしょうとごま油で香り付けして完成!!
おいしくなるコツ
ニンニクとニラとごま油を入れること!!
きっかけ
塩焼きそばもおいしいよね。
もやしとキャベツが甘くておいしい!