濃厚なめらか☆冷製かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
たっぷりのかぼちゃと牛乳を使った、かぼちゃの甘みがおいしい冷製スープです。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
牛乳
800ml
400ml
コンソメ顆粒
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    2を水分もいっしょにミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4
    3を鍋に戻し、牛乳とコンソメ顆粒を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃスープ 牛乳 野菜スープ
料理名
かぼちゃ スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/18 21:45
シンプルな材料なのにすごくおいしかったです♪
はらぺこ777
2020/10/12 21:54
美味しく出来ました。
( ^ω^ )ソラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする