材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 140g
- 焼うどん
- 2人前
- 顆粒しょうゆソース
- 2人前
- サラダ油
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し、そぎ切りした白菜と5mm幅に切った玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。
-
- 2
-
- もやしと豚肉を加えさらに炒めて塩こしょうをする。
-
- 3
-
- うどんを2人前入れてほぐし炒める。
顆粒の醤油ソースをふり炒める。
完成!!
おいしくなるコツ
野菜はじっくり火が通るまで炒める。
きっかけ
焼うどんが安かった!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません