青のりの風味で☆青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 青のり 小1
- しようゆ 小1
作り方
- 1 すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油(分量外)をひき火にかけ、1の1/4量を入れる。
- 3 卵が焼けてきたら手前に巻く。
- 4 巻いた卵を卵焼き器の奥に移動させ、2、3を繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 青のりの卵焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ゆいママ☆2021/07/07 03:40美味しくいただきました。
レシピありがとうございます! -
ゆぅみぃ2021/02/01 15:49簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
sakumura3012019/03/20 21:57夫のお弁当用に作りました!ありがとうございました^_^
-
にゃんこ103号2017/11/18 18:29青海苔多めで青くなっちゃったけど美味しかったです(^^)