卵・牛乳なし☆あんこの蒸しパン レシピ・作り方

卵・牛乳なし☆あんこの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
あんこを入れた簡単もっちり蒸しパンです。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 80ml
  • サラダ油 大1
  • こしあん 40g

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れ加熱しておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
  3. 3 2に水を加え、さらに混ぜる。
    ※あまり長く混ぜすぎないようにする。
  4. 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5 4にこしあんを入れ、竹串でマーブル状にざっくり混ぜ、生地をカップに入れる。
  6. 6 蒸し器で強火で約15分蒸す。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

今回は直径7cmのマフィンカップを使用しました。

  • レシピID:1770021356
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン あんこ こしあん 簡単
料理名
あんこの蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る