卵・牛乳なし☆あんこの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 小1
- 水 80ml
- サラダ油 大1
- こしあん 40g
作り方
- 1 蒸し器に水を入れ加熱しておく。
- 2 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
-
3
2に水を加え、さらに混ぜる。
※あまり長く混ぜすぎないようにする。 - 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 5 4にこしあんを入れ、竹串でマーブル状にざっくり混ぜ、生地をカップに入れる。
- 6 蒸し器で強火で約15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- あんこの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません