生クリームで☆クリーミーポークカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもとにんじんは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
-
- 3
- 2にカレーのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
-
- 5
- 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
-
- 6
- お皿にご飯を盛り5をかけ、生クリームをかける。
きっかけ
辛口好きの主人の為に辛口カレーを作りましたが、辛いのが苦手な私は生クリームをかけてマイルドな味わいでいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません