生クリームで☆クリーミーポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
生クリームをかけて、辛口カレーをクリーミーでマイルドに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
豚肉
200g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
カレーのルー(市販品)
1/2箱
生クリーム
大4

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもとにんじんは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 3
    2にカレーのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
  5. 5
    再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り5をかけ、生クリームをかける。

きっかけ

辛口好きの主人の為に辛口カレーを作りましたが、辛いのが苦手な私は生クリームをかけてマイルドな味わいでいただきました。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
関連キーワード
カレー ポークカレー 生クリーム クリーム
料理名
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする