生クリームで☆クリーミーポークカレー レシピ・作り方

生クリームで☆クリーミーポークカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
生クリームをかけて、辛口カレーをクリーミーでマイルドに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもとにんじんは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 3 2にカレーのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
  5. 5 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6 お皿にご飯を盛り5をかけ、生クリームをかける。

きっかけ

辛口好きの主人の為に辛口カレーを作りましたが、辛いのが苦手な私は生クリームをかけてマイルドな味わいでいただきました。

  • レシピID:1770021337
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
関連キーワード
カレー ポークカレー 生クリーム クリーム
料理名
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る