生クリームで☆クリーミーポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもとにんじんは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
- 3 2にカレーのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 4 火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
- 5 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
- 6 お皿にご飯を盛り5をかけ、生クリームをかける。
きっかけ
辛口好きの主人の為に辛口カレーを作りましたが、辛いのが苦手な私は生クリームをかけてマイルドな味わいでいただきました。
- レシピID:1770021337
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません