サワークリームでさっぱり濃厚☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
-
1
クリームチーズとサワークリームは室温に戻しておく。
※今回はメイトーのクリームチーズとサワークリームを使用しました。 - 2 ボウルに1と砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 2に卵、レモン汁、薄力粉を加え、しっかり混ぜる。
- 4 3を型に入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 5 粗熱を取って型からはずし、冷蔵庫で一晩冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ サワークリーム
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
natsu nano2021/03/29 01:16クリームチーズとサワークリームで検索したらこちらのレシピがでてきました♩混ぜるだけで簡単だし主人は「お店の味!」と言ってくれ子供たちにも好評でした(*^^*)
-
ひよこさんじ2020/11/15 18:13サワークリームが残り消費するために作りました。チーズケーキは初挑戦でしたが、甘さ控えめでさっぱり美味しく出来ましたヾ ^_^♪
-
エミリー19672020/07/20 09:46とてもおいしかったです〜。
サワークリームが余ったのでどうしようかと思ってました。