サワークリームでさっぱり濃厚☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

サワークリームでさっぱり濃厚☆ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
サワークリームを入れて、濃厚で酸味のあるどっしりしたチーズケーキです。

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとサワークリームは室温に戻しておく。
    ※今回はメイトーのクリームチーズとサワークリームを使用しました。
  2. 2 ボウルに1と砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 2に卵、レモン汁、薄力粉を加え、しっかり混ぜる。
  4. 4 3を型に入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
  5. 5 粗熱を取って型からはずし、冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770021336
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ サワークリーム
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • natsu nano
    natsu nano
    2021/03/29 01:16
    サワークリームでさっぱり濃厚☆ベイクドチーズケーキ
    クリームチーズとサワークリームで検索したらこちらのレシピがでてきました♩混ぜるだけで簡単だし主人は「お店の味!」と言ってくれ子供たちにも好評でした(*^^*)
  • ひよこさんじ
    ひよこさんじ
    2020/11/15 18:13
    サワークリームが残り消費するために作りました。チーズケーキは初挑戦でしたが、甘さ控えめでさっぱり美味しく出来ましたヾ ^_^♪
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/07/20 09:46
    サワークリームでさっぱり濃厚☆ベイクドチーズケーキ
    とてもおいしかったです〜。
    サワークリームが余ったのでどうしようかと思ってました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る