離乳食後期☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
離乳食に薄味で仕上げたきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ごぼう
20g
にんじん
20g
しょうゆ
1滴
砂糖
ひとつまみ
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは皮を剥き、細かくきざむ。
  2. 2
    1をやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3
    2にしょうゆ、砂糖を加えてよく和える。
  4. 4
    3をお皿に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きんぴらごぼう
関連キーワード
離乳食 きんぴらごぼう ごぼう にんじん
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/05 16:11
たくさん食べてくれました。
hannah212
2015/06/09 22:57
10ヶ月の息子に作りました。初めてのごぼうでしたが、しっかり食べてくれました。ご馳走さまです。
あいぼそ
はじめまして☆ 10ヶ月、いろいろ食べられるようになってきてうれしい時期ですね(*^_^*) 作ってくださりありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする