お肉たっぷり!!ジューシーボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
パスタなのかお肉なのかっていうくらいお肉たっぷりです!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
合挽き肉
250g
オリーブオイル
大3
トマト缶
200g
200cc
ローリエ
1枚
コンソメ
1個
白ワイン
50cc
塩こしょう
適量
タリアテッレ
250g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱してみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。
  2. 2
    薄茶色に色づいたら、ひき肉を入れ炒め、塩こしょうする。火が入ったら白ワインを入れる。煮詰める。
  3. 3
    トマト缶を入れ炒める。
  4. 4
    トマト缶の水分がなくなったら水、ローリエ、コンソメを入れて汁が半分以下くらいになるまで煮詰める。
  5. 5
    このくらいまで煮詰める。
  6. 6
    茹でたタリアテッレと和える。
    完成!!

おいしくなるコツ

パスタは手打ちが絶品!!塩こしょうは強めが美味しい。 肉汁吸って美味しい!!

きっかけ

ミートソース食べたくない? ミートっていうか、ボロネーゼやな。 あー、本格的にいっとく? そうやなぁ。 じゃあパスタも打つわー。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他のパスタトマト系パスタ
料理名
お肉たっぷり!!ジューシーボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/05 20:40
ボロネーゼはタリアテッレでいただくのが一番美味しいと思いました。
abcnta
ボロネーゼ濃厚で美味しいのでタリアテッレがよく合いますよね!! レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする