ご飯がすすむ☆挽き肉となすの甘味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは乱切り、青ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、なすを炒める。
-
- 4
- なすがしんなりしてきたら、挽き肉と青ネギを加える。
-
- 5
- 挽き肉に火が通ったら2を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
おいしくなるコツ
ご飯に合わせた濃いめの味付けなので、少しあっさりさせたい方はみそと砂糖の量を減らしてください。
きっかけ
夕ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません