超簡単!!白菜と豚肉と豆腐の満腹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 7枚
- 白菜
- 1/4個
- 豆腐
- 500g
- A 水
- 300cc
- A 中華顆粒だし
- 大1
- A 酒
- 大2
- A 薄口しょうゆ
- 大1
作り方
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- 1
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- 白菜ざく切りにして、豚肉を3cm幅に切って鍋に重ねていく。
Aを入れてふたをして15分くらい蒸し煮にする。
※豚と白菜を重ねると、白菜に豚のうまみがしみて美味しい。
-
- 2
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- 白菜からたくさん水分が出てくるので、豆腐をすくい入れる。
10分くらいじっくり煮る。
完成!!
おいしくなるコツ
ふたをして蒸し煮にすること。
白菜と豚肉は縦に重ねること。
きっかけ
少ない豚肉と大量の白菜をおいしく食べたい!!
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豚肉から美味しいだしが出る!!